Les délices de philo

vendredi 14 juin 2013

Tourte de poulet

L'art d'accommoder les restes
Si vous avers  dans votre frigo un reste de poulet rôti,
et des pomme de terre cuire à l'eau. Au lieu de gaspille 
vous  pouvez faire une tourte anti gaspillage

 Temps de cuisson: 1 h
Pour 6 personnes
500 g de pâte brisée, reste de poulet, 2 oignons, quelques feuilles de basilic,1 jaune d'oeuf, sel, poivre

Emincer les oignons et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive
dans une cocotte. Ajouter le poulet émietté, le sel, le poivre et la basilic 
haché et  laisser rissoler quelque minutes.
Etaler un disque de pâte briser au fond d'un moule à manqué.
Repartir la farce sur la pâte. Couvrir avec un deuxième disque de pâte.
Souder les bords, et badigeonner le dessus  avec un jaune d'oeuf.
Percer une cheminée au centre de la tourte et tracer des dessins avec
la pointe d'un couteau. Faire cuire à four moyen pendant trois quarts d'heure.
Bon appétit 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire