Préparation: 20 mn
cuisson: 25 mn
Ingrédients
(pour 6 personnes)
4 bananes, 30 g de crème de riz, 1 jus de citron
1 verre à liqueur de rhum, 1/4 de litre de lait
30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre,
5 blancs d'oeuf + 4 jaunes, 2 cs de sucre glace
1 Epluchez les bananes et écrasez-les en purée. Ajoutez le jus de citron.
Placez cette préparation au réfrigérateur.
2 Faites bouillir le lait (réservez la valeur d'un verre ) avec le sucre
(moins d'une cuillerée), ajoutez 3 jaunes d'oeufs et la crémé de riz, mélangez.
3 Mouillez avec le lait , ajoutez une pincée de sel et mettez sur feu moyen
en remuant régulièrement 2 à 3 minutes au fouet jusqu'à ce que le mélange
épaississe. Puis ôtez du feu.
4 Sortez du réfrigérateur la pulpe de banane, incorporez-y le verre à liqueur
de rhum. Mélangez bien.
5 Dans un saladier,fouettez les blancs en neige avec une cuillerée de sucre.
6 Mélangez la crème et la pulpe de banane. Incorporez délicatement le jaune
d'oeuf restant et les blancs montés en neige à cette préparation.
7 Beurrez un moule à soufflé et verser y le mélangez. Mettez à four chaud
(th 180°) et laissez cuire 20 minutes. En fin de cuisson, saupoudrez le dessus
de sucre glace Présentez le soufflé dans son moule de cuisson. Ne le démoulez pas.
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