Les délices de philo

vendredi 19 avril 2013

Boeuf bourguinon et polinta


 Préparation: 30 mn
Cuisson: 1 h
Le marché: (pour 6 personnes)
400 g de champignons de paris,
6 carottes 2 oignons, thym
3 gousses d"ail, 800 g de boeuf,
2 cc de maïzena  25 cl vin rouge,
15 cl d"eau 4 feuilles de laurier,
sel, poivre,1 cube de bouillon.



Laver et éplucher tous les légumes, les oignons et l"ail, tailler la viande
en gros morceaux. Couper les carottes en gros tronçons et les champignons
en lamelles.Émincer les oignons. Dans une cocotte minute, faire  revenir la viande
et les oignons, avec un peu d"huile.
 Lorsque tout est dorée, saupoudrer   de maïzena, remuer et couvrir avec le vin et l"eau.
Ajouter alors le cube de bouillon, les gousses d"ail, les carottes, les lamelles de champignons, le thym et
les feuilles de laurier. Saler et poivrer. Fermer la cocotte  et laisser cuire 45 mn à feu
doux à partir du chuchotement de la soupape.

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