Les délices de philo

vendredi 1 mars 2013

Gratin de pomme de terre aux curry


Gratin de pomme de terre aux curry

Pour 6 personnes

*Préparation : 20 min
*Cuisson : 30 min

*Votre marché :
- 1kg de pomme de terre,
- 200g de lardons,
- 1 oignon,
- 2k de farine ,
- 1 cc de curry, 
- sel, poivre
- 2 cubes de bouillon,
- huile,
- 50g de gruyère râper,
- 4 c s  crème  fraîche 
-1 /2  cc ail, thym, 
-75 cl d’eau.

 -Émincer l’oignon et faire revenir avec les lardons dans une cocotte avec l’huile .
- Délayer les cubes de bouillon et la farine dans de l’eau. 
- Verser le tout dans la cocotte saler, poivrer ajouter le curry et le thym mélanger .
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelle.
- Les mettre dans la sauce et laisser cuire 25 min puis verser  le tout dans un plat allant au four.
- Recouvrir avec la crème fraîche, le râpé, saupoudré de chapelure faire gratiner au four (préchauffer 180°).
                                                                                                                                                   
                         

Bon appétit

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